Главная / НОВОСТИ / В ВОЗ заявили о новой фазе пандемии COVID-19

В ВОЗ заявили о новой фазе пандемии COVID-19

18-08-2020, 14:52 НОВОСТИ
9

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоились увеличением доли молодых людей среди инфицированных во всем мире. Об этом на брифинге 18 августа заявил региональный директор ВОЗ по странам Западной части Тихого океана Такеши Касаи, передает Reuters

«Эпидемия меняется. Люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет всё чаще становятся движущей силой распространения коронавируса. Многие даже не подозревают, что инфицированы. Это увеличивает риск перетекания вируса на наиболее незащищенных людей», — сказал Такеши.

По его мнению, это свидетельствует о новой фазе пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такеши признал, что вирус мутирует, но всё ещё считается «относительно стабильным».

Ранее Министерство здравоохранения Украины призвало регионы подготовиться ко второй волне коронавируса.

До этого еще в мае директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Амонн призвала страны Европы готовиться ко второй волне коронавируса. 

А директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд заявил, что в США вторая волна эпидемии коронавируса может стать «более сложной и страшной», чем первая, так как может совпасть с сезоном гриппа.

Также в Офисе президента сообщили, что если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более 2 тысяч случаев заболеваемости COVID-19, то количество смертей увеличится до 40-50. 

Напомним, с 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, установленные 31 июля на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Города и районы разделили на зоны с учетом эпидемиологической ситуации — на «зеленую», «красную», «оранжевую» и «желтую».

Фото: РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Наверх