Главная / НОВОСТИ / Украина повторно ввела пошлины на топливо из РФ

Украина повторно ввела пошлины на топливо из РФ

18-08-2020, 14:50 НОВОСТИ
14

Кабинет министров Украины повторно ввёл специальные пошлины на дизельное топливо, сжиженный газ и уголь из России. Об этом говорится в постановлении правительства от 17 августа. 

Так, на российское дизельное топливо введена спецпошлина в размере 4% (на поставки трубопроводом), а на сжиженный газ и углеводороды — 3%.

Для всех типов угля введена спецпошлина в размере 65% (кроме антрацитового угля, битуминозного угля, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности, а также битуминозных, коксующихся и других углей с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35% включительно для использования в производстве электрической и тепловой энергии).

В случае невозможности достоверно установить страну происхождения товаров, в отношении которых применяется специальная пошлина, такие товары выпускаются в свободное обращение на таможенной территории Украины тоже при условии уплаты пошлины.

Данным постановлением также признаны утратившими силу постановления правительства, которыми вводились спецпошлины на российские дизтопливо, автогаз и энергетический уголь.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля Украина вводит спецпошлину на электроэнергию и уголь из России в размере 65%.

До этого, в июле 2019 года, Кабмин ввел спецпошлины на российское топливо: с 1 августа 3,75% составили спецпошлины на дизельное топливо, которое поставляется трубопроводным транспортом. При этом с 1 октября их увеличили до 4%, указано в сообщении.

Также Европейская комиссия сообщила, что Европейский Союз достиг договорённости об устранении нарушений концерном «Airbus» правил Всемирной организации торговли.

Еврокомиссар по торговле Фил Хоган заявил, что тарифы на европейскую продукцию сейчас являются «неоправданными и неприемлемыми».

Фото: karachun.com.ua

Наверх