Главная / НОВОСТИ / «Ситуация некритична»: о жестком карантине в Киеве речь пока не идет - политолог

«Ситуация некритична»: о жестком карантине в Киеве речь пока не идет - политолог

18-08-2020, 17:10 НОВОСТИ
60

Введение жесткого карантина в Украине и в Киеве на полгода не более, чем слухи.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил  политолог Андрей Золотарев.

Слухи о том, что с октября в Украине введут жесткий карантин на полгода, пока только слухи, заявил политолог.

«О серьезном усилении карантина на срок до полугода речь  сегодня не идет. Ситуация в Киеве не настолько критична, столица находится в желтой зоне, и речь о жестком карантине - закрытии метро, школ, транспорта -  пока не идет», - подчеркнул А. Золотарев. 

По словам политолога, в обществе присутствует некая паника, но в подобных ситуациях главное - не поддаваться  страху, поскольку испуганный обыватель превращается в стадо оленей, которых можно отправить в нужном направлении.

«Главное  сегодня - соблюдать дистанцию в местах скопления людей,  соблюдать масочный режим, заботиться об иммунитете и не поддаваться страху и панике», - подчеркнул А. Золотарев. 

Комментируя заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о том, что местные выборы в Украине 25 октября могут оказаться под угрозой срыва в случае если 50% страны окажется в «красной зоне» и  голосование могут перенести, политолог назвал это стремлением чиновников «актуализировать проблему, чтобы выбить под это соответствующие бюджетные преференции.

«Тут уже начинаются игры», - отметил он. 

По словам А. Золотарева, объективно то, что если  вдруг осенью ситуация окажется в «красной зоне» (это может произойти в октябре-ноябре, поскольку дети в школу пойдут, и это очевидно), то предусмотреть, что будет дальше, сложно. Инфекционисты прогнозируют, что проблемная ситуация может возникнуть в межсезонье  с холодами, а это ориентировочно октябрь - ноябрь.

Напомним, за сутки, 17 августа, в Киеве зафиксировали еще 88 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщалось, по состоянию на 18 августа число зараженных Covid-19 на Земле перевалило за 22 миллиона человек.

Наверх