Главная / НОВИНИ / Минздрав запустил сайт с информацией о лекарствах при COVID-19

Минздрав запустил сайт с информацией о лекарствах при COVID-19

30-04-2020, 15:29 НОВИНИ
108

Минздрав заявил о запуске сайта с информацией о лекарствах, которые применяют для профилактики и при лечении больных коронавирусом в Украине. Об этом сообщила на брифинге замглавы ведомства Ирина Микичак, передает пресс-служба МОЗ.

Онлайн-платформа является спецпроектом Государственного экспертного центра Минздрава, который информирует о действии лекарственных средств.

«Проект создан с целью распространения достоверной и экспертной информации на основе анализа данных ВОЗ и официальных государственных учреждений, включая регуляторные учреждения, по лекарственным средствам разных стран мира экспертами Государственного экспертного центра МОЗ», – указано в сообщении.

Микичак отметила, что на данный момент нет специфической терапии, которая влияет на коронавирус. В то же время есть ряд препаратов, которые ведомство включило в протокол по рекомендации официальных институтов США, Канады, ЕС, Японии и Австралии.

На сайте подчеркнули, что на платформе нет рекомендаций по самостоятельному применению лекарств.

«Все препараты следует принимать только по назначению вашего врача после соответствующей консультации. Пожалуйста, обратитесь к своему семейному врачу, если есть симптомы респираторного заболевания или подозрение на наличие коронавирусной инфекции», – призвали авторы проекта.

Информация о лекарствах на сайте оперативно обновляется.

Также Микичак сообщила, что эксперты министерства и украинские врачи регулярно обмениваются опытом с зарубежными коллегами о мерах по борьбе с COVID-19.

«Постоянно проводим телемосты с зарубежными коллегами. К примеру, с китайскими врачами, с украинскими врачами, которые вернулись из Италии. Вчера провели телемост с коллегами из США. Ближайшее такое мероприятие запланировано с коллегами из Польши», – рассказала замминистра.

Ранее Кабмин запустил сайт с информацией о коронавирусе, а чат-бот Иван Маск круглосуточно рассказывает украинцам об этом заболевании.

Фото: unsplash.com

Наверх