Главная / НОВОСТИ / 74-летняя женщина похудела и превратилась в фитнес-модель (ФОТО)

74-летняя женщина похудела и превратилась в фитнес-модель (ФОТО)

18-08-2020, 18:08 НОВОСТИ
34

Джоан Макдональд - необычная фитнес-модель. К 74 годам она обзавелась атлетичной фигурой, накачаными трицепсами, бицепсами и плечами, хотя в более молодом возрасте весила 90 кг и мало двигалась.

Об этом сообщают СМИ.

В 2017 году Макдональд начала меняться, и с помощью дочери-тренера достигла своей лучшей формы. Теперь женщина показывает свои достижения более чем 860 тыс. подписчикам в Instagram, а также делится советами, которые помогали ей самой.

Изначально Макдональд стремилась похудеть, но через 10 месяцев решила, что сбросила достаточно, и вместо этого занялась наращиванием мышц. Теперь она регулярно выполняет сложные упражнения, в том числе подтягивания и подъемы ног в висе. Ее самый главный совет - проявить терпение и настойчивость в занятиях.

"Мой вам всем совет: как только вы начнете, просто продолжайте заниматься. Все дело в небольших ежедневных успехах, - написала она в соцсетях. - Моя дочь годами пыталась убедить меня перестать кусочничать и придерживаться правильного режима питания, но мне казалось, что я слишком слабая, чтобы выработать эти привычки. Последней каплей было то, что моя собственная мать заболела и скончалась, а врач увеличил мне дозу сердечных лекарств. Тогда моя дочь в последний раз попросила меня присоединиться к ее группе похудения, и я согласилась".

В 2017 году Макдональд завела аккаунт в Instagram, чтобы задокументировать свой прогресс в фитнесе. Теперь она рассказывает о том, как регулярные занятия приносят пользу здоровью и благополучию.

Джоан дала своим подписчикам советы, которые помогли ей начать работать над собой.

  1. Четко сформулируйте, какие привычки вы хотите изменить. Запишите их. Составьте четкий список!
  2. Напишите еще один список новых привычек, которые вы хотите освоить, чтобы создать нового себя. Изменить свою жизнь не так сложно, как мы думаем. Чтобы добиться больших изменений, нам нужны новые повседневные привычки. Сосредоточьтесь на них.
  3. Составьте план питания и план упражнений, которым вы можете следовать в течение длительного времени. Остерегайтесь диет, исключающих основные группы продуктов. Кто угодно может похудеть на 10 кило за пару месяцев, но лучше стать одним из немногих, кто изменится на долгое время.
  4. Радуйтесь небольшим успехам. Чем лучше вы сможете сосредоточиться на том, что делаете правильно, тем увереннее и воодушевленнее вы будете работать. Вы должны научиться искренне любить себя и поощрять себя расти в правильном направлении.

Напомним, известная украинская модель Мила Кузнецова похвасталась фигурой на радость фанатов.

Ранее сообщалось, что украинская модель с 13-м размером груди проведет показательный бой на чемпионате по ММА.

Наверх