Главная / НОВОСТИ / Симоненко: Украинская власть не готова отчитаться о результатах борьбы с коронавирусом и о готовности к местным выборам-2020

Симоненко: Украинская власть не готова отчитаться о результатах борьбы с коронавирусом и о готовности к местным выборам-2020

18-08-2020, 19:04 НОВОСТИ
44

Украинская власть не готова отчитаться о том, как расходуются бюджетные средства на уменьшение последствий распространения коронавируса. Также власть не готова объективно оценить, как будут проводиться местные выборы-2020 в условиях отъезда украинцев на заработки.

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«Я считаю, что главный санитарный врач Украины В.Ляшко должен сегодня четко сказать, что власти делают сегодня, и что конкретно делает Министерство здравоохранения, чтобы исключить вероятность распространения коронавируса, какие практические шаги предпринимаются; как используются бюджетные деньги, и нужно, чтобы власть сообщила, где и какие улучшения произошли в этой части», - сказал политик.

П.Симоненко также выразил мнение, что В.Ляшко не имеет полномочий заявлять о вероятной отмене даты голосования на местных выборах-2020, поскольку у него нет таких полномочий.

«Заявляя о вероятном непроведении выборов, чиновники пытаются узнать, каковы предвыборные настроения в стране, и понять, как украинцы будут относиться к выборам или их отмене – критически или с одобрением. Чтобы это сделать, то человеку, не имеющего отношения к принятию решений, говорят сделать такое заявление и он его делает», - считает П.Симоненко.

Кроме того, лидер «Левых сил Украины» выразил мнение, что украинские чиновники не имеют объективных данных о реальном количестве избирателей, которые будут голосовать на местных выборах 25 октября.

«В стране не полностью учтен объем оттока рабочей силы, а также нет данных о точном количестве украинцев, вернувшихся из-за рубежа, это все усугубляет ситуацию. Поэтому я считаю, что чиновники, а конкретно Кабинет министров и Президент оказались вообще не готовы к решению таких проблем, которые поставила перед нами ситуацию с коронавирусом», - отметил политик.

Напомним, главный санврач В.Ляшко заявил, что в Украине местные выборы-2020, запланированные на 25 октября, могут  не состояться, если 50% украинских городов и сел окажутся в «красной» карантинной зоне.

Наверх