Главная / НОВОСТИ / США назвали условия продления ядерного договора с РФ

США назвали условия продления ядерного договора с РФ

18-08-2020, 19:35 НОВОСТИ
32

В Вене (Австрия) состоялся второй раунд переговоров между Россией и США по ядерному соглашению и контролю за вооружениями. Итоги встречи рассказал спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли.

Об этом пишет ТАСС.

"Требуется огромное количество работы для достижения прогресса. Мы привезли в Вену очень детальные предложения, основанные на том, что новая договоренность должна включать все ядерные боезаряды", - сказал он.

Биллингсли также отметил, что консультации РФ и США были ценными для обеих сторон. "Мы абсолютно точно затронули широкий спектр вопросов национальной безопасности. Порой они были напряженными, мы глубоко затрагивали определенные темы и на самом деле затронули некоторые прорывные вопросы", - сказал он.

"Есть некоторые сферы, в которых позиции РФ и США сходятся, но у нас остаются серьезные разногласия по ряду ключевых вопросов. Другими словами, у нас есть некоторое согласие по существу, но потребуется очень много работы, чтобы мы достигли прогресса", - добавил Биллингсли.

Он также допустил, что в случае достижения договоренностей на консультациях в Вене, они могут стать одной из тем возможной встречи Трампа и Путина.

В Госдепе сообщили, что Вашингтон и Москва обсуждают рамки соглашения по контролю над вооружениями, к которому, как ожидают США, присоединится Китай

Напомним, десятки стран подписали договор о запрете ядерного оружия на фоне напряженности из-за ядерных и ракетных испытаний КНДР. Однако Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и другие страны бойкотировали это событие на ежегодном собрании мировых лидеров в ООН.

Наверх