Главная / НОВИНИ / Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

30-04-2020, 17:05 НОВИНИ
19

В Верховной Раде народные депутаты Украины из фракции «Европейская солидарность» блокировали трибуну. Об этом стало известно во время трансляции из зала парламента.

Депутаты выступили против изменения регламента и голосования за ускоренную процедуру рассмотрения законопроекта о банковской деятельности. Также в числе протестующих был и лидер «ЕС», экс-президент Петр Порошенко.

Из-за блокирования трибуны спикер парламента Дмитрий Разумков не мог поставить вопрос на голосование. При этом депутаты спорили с первым вице-спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком, после чего Порошенко подошел к Разумкову в президиум и продолжил общение там.

Несмотря на это, спикер заявил о вынесении вопроса на голосование, но депутаты прервали его.

«Мы сейчас в рассмотрении вопроса, все фракции выступили», – подчеркнул он. Порошенко снова подошел к нему и начал спорить.

В результате спикер вынес на голосование процедуру рассмотрения «антиколомойского закона»: ее поддержали 255 нардепов, против выступили 34, а воздержались 32. Еще 54 депутата не голосовали.

Разумков заявил, что нардепы, которые хотят выступить, могут это сделать по другим вопросам.

«Смотрите, не бывает такого – «я хочу». Есть регламент, есть право ваше взять перерыв с заменой на выступление, выступить. Я веду заседание Верховной Рады Украины. Мы переходим к другому вопросу», – сказал он.

После голосования народный депутат от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила прекратить унижать избирателей политсилы.

Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

Фракция Порошенко блокировала трибуну Рады

Ранее Разумков сказал о законе о банках, что у него, как у нардепа, есть к нему вопросы. До этого Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пригласил МВФ в Раду обсудить закон о банках.

До этого в парламенте блокировали трибуну в феврале, при этом два нардепа толкались в президиуме.

Фото: скриншот видео

Наверх