Главная / НОВОСТИ / Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Тампа» одерживают по третьей победе, «Колорадо» громит «Аризону», «Сент-Луис» сравнивает счет в серии (ФОТО, ВИДЕО) 

Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Тампа» одерживают по третьей победе, «Колорадо» громит «Аризону», «Сент-Луис» сравнивает счет в серии (ФОТО, ВИДЕО) 

18-08-2020, 20:20 НОВОСТИ
39

17 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Коламбус» – «Тампа» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

«Аризона» – «Колорадо» 1:7 (0:3, 1:1, 0:3)

«Каролина» – «Бостон»» 3:4 (1:0, 1:0, 1:4)

«Ванкувер» – «Сент-Луис» 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

В Торонто на Scotiabank Arena в четвертом матче серии «Тампа» во второй раз кряду обыграла «Колабус» и увеличила свое преимущество до двух игр.

В предыдущем «Лайтнинг» добились победы с преимуществом в два гола – 3:1.

В составе «Тампы» забитыми голами во втором периоде отметились Барклай Гудроу и Янни Гурд. У «Коламбуса» в третьем периоде забитой шайбой отличился Кэм Аткинсон.

Таким образом, следующий матч станет решающим для «Блю джекетс». Если они не смогут обыграть «Лайтнинг», то в таком случае им придется покинуть турнир.

Счет в серии 3:1 в пользу «Тампы».

В Эдмонтоне на льду Rogers Place после поражения в предыдущем матче, «Колорадо» разгромили «Аризону» с преимуществом в шесть шайб.

Ранее 15 августа «Койотс» удалось выиграть третий матч 4:2 и сократить отставание в серии до 1:2, но разгромное поражение ставит «Аризону» на грань вылета из дальнейшего розыгрыша.

В первом периоде «Колорадо» положило начало разгрому голом Мэттью Ньето и дублем Назема Кадри. Во втором периоде Эрик Джонсон забил четвертую шайбу, на что «Аризона» ответила единственным голом Джейкоба Чикрана. В третьем периоде добили соперника Кэл Макар, Мэтт Кальверт и Микко Рантанен.

Счет в серии 3:1 в пользу «Колорадо».

В Торонто на Scotiabank Arena «Бостон» второй раз подряд обыграл «Каролину». Причем на этот раз «Брюинз» смогли не только отыграться с 0:2 после двух периодов, но и вести в третьем периоде 4:2.

Напомним, что в предыдущем матче 15 августа добились победы 3:1. Также отметим, что в той игре в борьбе с защитником «Бостона» Здено Харой получил травму один из лидеров «Каролины» Андрей Свечников. Теперь россиянин может пропустить остаток плей-офф, в случае если его клуб сможет ликвидировать отставание в серии.

Благодаря голам Джастина Уильямса и Джордана Мартинука «Хэрикейнз» после второго периода вели 2:0. Но в третьем периоде Джекс Дебраск и Коннор Клифтон ликвидировали отставание, Брэд Маршан забил третью шайбу, после чего Дебраск оформил дубль в матче. И лишь за полторы минуты до конца Теуво Терявяйнен забил третий гол «Каролины».

Таким образом, счет в серии 3:1 в пользу «Бостона».

В Эдмонтоне на льду Rogers Place «Сент-Луис» добыл вторую победу в серии, за два дня нивелировав отставание от «Ванкувера», сравнял счет в серии – 2:2.

Напомним, действующий обладатель Кубка Стэнли проиграл «Кэнакс» первые два матча после квалификации и для того, чтобы продолжить борьбу, нужно было срочно выигрывать, ведь после возобновления паузы, начиная с квалификации «Блюз» в общей сумме проиграли пять матчей подряд.  

После поражения 15 августа, руководство клуба обещало пересмотреть игровой подход и на третью игру вместо Джонатана Биннингтона главный тренер Крейг Берюбе поставил в рамку Джейка Аллена. Что тут же принесло плоды. Счет в серии был сокращен до 1:2. И четвертая игра становилась во многом решающей.

В первом периоде нападающий Райан О’Райли вывел «Сент-Луис» вперед, на первой минуте второго периода форвард «Кэнакс» Ти Джей Миллер счет сравнял, но через пять минут О’Райли оформил дубль, а к концу периода Брэйден Шенн забил победную шайбу «Блюз».

Таким образом, в следующем матче 2:1 в пользу «Ванкувера».

Рейтинг лучших бомбардиров плей-офф:

Себастьян Ахо (нападающий «Каролина») – 11 очков (3+8) в 5 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 9 очков (5+4) в 4 матчах

Райан О’Райли (нападающий, «Сент-Луис») – 9 очков (3+6) в 7 матчах

Элиас Петтерссон (нападающий, «Ванкувер») – 9 очков (4+5) в 8 матчах

Куинн Хьюз (защитник, «Ванкувер») – 9 очков (1+8) в 8 матчах

Рейтинг лучших снайперов плей-офф:

Бо Хорват (нападающий, «Ванкувер») – 6 голов в 8 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 5 голов в 4 матчах

Сэм Беннетт (нападающий «Калгари») – 5 голов в 8 матчах

Джо Павелски (нападающий, «Даллас») – 5 голов в 7 матчах

Диллон Дюбе (нападающий, «Калгари») – 4 гола в 8 матчах

18 августа друг с другом сыграют: «Монреаль» – «Филадельфия», «Даллас» – «Калгари», «Айлендерс» – «Вашингтон», «Вегас» — «Чикаго».

Наверх