Главная / НОВОСТИ / Российский генерал погиб в результате взрыва в Сирии

Российский генерал погиб в результате взрыва в Сирии

18-08-2020, 19:10 НОВОСТИ
21

Министерство обороны Российской Федерации заявило о гибели в Сирии военного советника в звании генерал-майора Вячеслава Гладких. Об этом представитель ведомства рассказал во время пресс-конференции.

«18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство. В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжёлых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор», — заявил представитель Минобороны РФ.

Также на пресс-конференции сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно.

Ранее сообщалось, что командование сирийской армии объявило о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что не видит ничего плохого в получении Сирией любой помощи от России.

Кроме этого госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Россию в убийстве десятков военных из Турции в северо-западном регионе Сирии.

Ещё Турция запросила дополнительную помощь НАТО для защиты границы с Сирией, а также в связи с миграционными вызовами. 

До этого Турция заявила, что готова предпринять «односторонние действия» в Идлибе, если Россия не выполнит собственные обязательства в отношении этой региональной проблемы.

Фото: ТАСС

Наверх