Главная / НОВОСТИ / В МВД Беларуси сообщили, сколько задержанных участников протестов остаются под стражей

В МВД Беларуси сообщили, сколько задержанных участников протестов остаются под стражей

18-08-2020, 20:19 НОВОСТИ
13

Министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщило, что по состоянию на 18 августа в местах содержания задержанных остаются 44 арестованных за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

«В настоящее время в местах содержания задержанных территориальных ОВД республики остаются 44 административно арестованных за участие в несанкционированных массовых мероприятиях», — идёт речь в сообщении.

Представитель МВД уверила, что списки данных лиц размещены на информационных стендах или у входа в учреждения.

«В том числе, в ЦИП ГУВД Мингорисполкома находятся 6 граждан, с которыми проводятся необходимые следственные действия. Информация об указанных лицах размещена при входе в здание центра», — подытожила Чемоданова.

Ранее сообщалось, что сторонники белорусской оппозиции начали новые акции протеста в разных городах, однако на площади ряда населённых пунктов вышли и приверженцы действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Ещё ранее пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила о гибели 19-летнего участника протестов в Минске.

До этого информационное агентство Associated Press опубликовало фото погибшего во время протестов в Минске Александра Тарайковского. 10 августа корреспонденту AP Мстиславу Чернову удалось запечатлеть мужчину в белой футболке с красным пятном, который стоит напротив правоохранителей.

Также в Минске тысячи людей собрались у станции метро «Пушкинская», где во время акции протеста погиб Тарайковский.

Также президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провели третий телефонный разговор с начала протестов в Беларуси.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». 

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Беларусь своим решением выдать задержанных «вагнеровцев» России показала недружественное отношение к Украине. 

Ещё президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся в республике ситуацию, так как видит в ней угрозу не только Беларуси, но и России. 

Фото: Комсомольская Правда

Наверх