Главная / НОВИНИ / Арахамия: Саакашвили не будет вице-премьером

Арахамия: Саакашвили не будет вице-премьером

30-04-2020, 17:37 НОВИНИ
18

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили не будет вице-премьером Украины по реформам – ему нашли новую должность. Об этом он сказал на брифинге.

По словам Арахамии, президент Владимир Зеленский подобрал для Саакашвили «другой формат» работы.

«Голосов за его кандидатуру хватает, но Михаил Саакашвили последние несколько дней проводил длительные консультации с президентом, и они нашли другой формат, в котором они будут работать – новая должность. Какая, я не могу сказать, потому что это инициатива президента», – отметил глава фракции.

Арахамия сообщил, что в случае выдвижения кандидатуры политика на пост вице-премьера в Верховной Раде найдутся голоса за его назначение.

«…Но, по моей информации, будет другое решение, и президент уже его отработал с господином Михаилом, и об этом станет известно, возможно, сегодня чуть попозже, а возможно, в начале следующей недели», – сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что «слуги» хотят назначить Саакашвили вице-премьером, а чуть позже политик сам подтвердил, что ему предлагали эту должность.

В ответ грузинский премьер Георгий Гахария заявил, что Тбилиси отзовет посла в Украине в случае назначения украинским вице-премьером Саакашвили. В свою очередь Арахамия пообещал Грузии проблемы из-за недовольства в этом вопросе.

Саакашвили заявил, что в Верховной Раде будет достаточно голосов для его назначения. В то же время Арахамия рассказал, сколько «слуг народа» поддержат Саакашвили.

На возможное назначение политика отреагировала и президент Грузии Саломе Зурабишвили, заявив о «дефиците доверия» с Украиной.

Фото: slovoidilo.ua

Наверх