Главная / НОВОСТИ / Лукашенко обвинил своих противников в попытке захвата власти

Лукашенко обвинил своих противников в попытке захвата власти

18-08-2020, 22:20 НОВОСТИ
41

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, оценил создание оппозицией координационного совета, как попытку захвата власти в стране.

Об этом сообщает государственное белорусское издание "Белта", которое цитирует Лукашенко.

"Новый элемент - это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: "мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния". Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит. "Они (оппозиция – ред.) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", - сказал А. Лукашенко.

Лукашенко также сказал, что в этот совет входят "бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты".

Напомним, Лукашенко заявил,  что новые выборы в стране возможны, но только после того, как появится новая Конституция республики.

По официальным данным, Лукашенко получил на выборах 80 процентов голосов. В Беларуси больше недели продолжаются массовые протесты граждан, не согласных с этим.

Наверх