Главная / НОВИНИ / Кулеба рассказал, с какими представителями Донбасса готова говорить Украина

Кулеба рассказал, с какими представителями Донбасса готова говорить Украина

30-04-2020, 18:06 НОВИНИ
21

Во время видеоконференции глав МИД стран-участниц «нормандского формата» глава МИД РФ Сергей Лавров пытался подтолкнуть украинскую сторону к прямым переговорам с Донецком и Луганском. Об этом сообщил во время брифинга по результатам переговоров глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Определенная часть разговора была посвящена попыткам российского коллеги завести интерпретацию реальности в прямой диалог с Донецком и Луганском. Украина готова говорить с украинцами на оккупированных территориях, более того, мы хотим этого. Но мы не должны говорить с теми незаконными формированиями, которые не уполномочены должным образом представлять интересы украинцев с оккупированных территорий», — заявил Кулеба.

По словам украинского министра, позицию Украины поддерживают французские и немецкие партнёры.

Кулеба отметил, что украинская сторона готова к любым переговорам, но не собирается пересекать «красные линии».

В то же время глава МИД подчеркнул, что диалог должен продолжаться.

В время общения с главами МИД было принято решение продолжать в таком же режиме и дальше обговаривать вопросы, связанные с «нормандским форматом».

Неделю назад, 23 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у Кремля нет планов по поводу встречи в «нормандском формате».

Ранее Дмитрий Кулеба заявлял, что не допустит отмены санкций против России на фоне пандемии коронавируса и связанного с ним экономического кризиса.

Фото: youtube

Наверх