Главная / НОВОСТИ / Местные выборы в Украине не подарят гениальных кадровых решений – эксперт

Местные выборы в Украине не подарят гениальных кадровых решений – эксперт

19-08-2020, 10:31 НОВОСТИ
39

Распространение информации о кризисе в Центральной избирательной комиссии, в том числе о возможной отставке ее членов, является одной из позиций в предвыборных технологиях.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказала политтехнолог, директор политического агентства «AG Group» Анне Быкова.

«Мне кажется, сейчас сложилась такая ситуация, когда все партии плюс-минус понимают, сколько они наберут, плюс-минус это совпадает с их реальными прогнозами и ожиданиями. Мы сейчас говорим не о фейковой социологии, а о реальных данных. И плюс-минус все коллективно, не сговариваясь, хотят пройтись по чек-листу – что нужно сделать, видимость чего создать, чтобы потом говорить: у нас украли часть голосов. В этом чек-листе обязательно должно быть шатание ЦИК, эпизоды якобы подкупа, якобы административного давления, обязательно давление на медиа, нападение на активистов. И когда этот чек-лист заполнен, чтобы на выходе 26-го, когда плюс-минус есть понимание, кому подфартило больше, кто не напрягся даже защитить элементарно свои голоса, все хотят определенный предохранитель, определенную гарантию правильной публикации результатов: на нас давили, ЦИК был не такой, мы об этом говорили ранее, обратите внимание ретроспективу наших волнений. Она была, вот эпизод», – сказала Анне Быкова.

Местные выборы, которые должны пройти в Украине 25 октября, по мнению эксперта, не приведут к прогрессу.

«Эти местные выборы будут неприятными, они не подарят гениальных кадровых решений, они немного изменят конъюнктуру, это будут точечные изменения. В целом разочарование в “слугах” приведет к тому, что следующие а-ля “слуги” вытеснят еще дальше тех, кто планировал занимать вторые-третьи места на выборах. Но станет ли от этого хуже? Приведет ли к улучшению политики гендерная квота? Я не уверена в этом, потому что должна быть предыстория, уровень политического образования в стране, осведомленности, культуры. У нас цикл выборов таков, что люди верят в ключевые хештэги и декорации, но не успевают вникнуть в суть. Просто не успевают. А политики вместо того, чтобы развивать политическую культуру, выступают за деградацию», – резюмировала Анне Быкова.

 

Наверх