Главная / НОВОСТИ / Посольство США хочет быстрого расследования поджога авто «Схем»

Посольство США хочет быстрого расследования поджога авто «Схем»

19-08-2020, 09:10 НОВОСТИ
42

Посольство США заявило о том, что ожидает быстрого расследования поджога автомобиля съемочной группы программы «Схемы», которая является проектом «Радио Свобода». Об этом диппредставительство сообщило в Facebook.

В посольстве отметили свою обеспокоенность из-за инцидентов, направленных против сотрудников «Радио Свобода», включая сожжение автомобиля и подозрение на прослушивание дома. 

«Мы высоко ценим, что власть принимает первоначальные меры для изучения этих инцидентов, и призываем к быстрому и всестороннему расследованию», – указано в сообщении.

Также в посольстве добавили, что свободные медиа являются важнейшим элементом жизнеспособной демократии, а у журналистов должна быть возможность выполнять свою работу «без притеснений и запугиваний».

Ранее журналист программы «Схемы: коррупция в деталях», проекта «Радио Свобода» Михаил Ткач заявил, что неизвестные сожгли автомобиль KIA Cerato, который принадлежит съемочной группе. 

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что поджог автомобиля съемочной группы программы «Схемы: коррупция в деталях» является недопустимым.

Также Министерство внутренних дел обещает объективное и открытое для общества расследование поджога автомобиля программы.

Чуть позже издание «Радио Свобода» опубликовало видео, на котором зафиксирован момент поджога автомобиля редакции «Схем».

Ранее Служба безопасности Украины задержала во Львове бывшего сотрудника полиции, который по версии следствия, в январе организовал поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода» Галины Терещук.

Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Наверх