Главная / НОВОСТИ / Перечислены продукты, устраняющие переедание и набор лишний вес

Перечислены продукты, устраняющие переедание и набор лишний вес

19-08-2020, 10:43 НОВОСТИ
31

Немецкие специалисты рассказали о пяти продуктах, которые помогают «отключить» постоянную тягу к еде, ведущую к перееданию и лишнему весу. Среди них – яйца, имбирь, авокадо и другие.

Об этом пишут «Новости Ю».

Практически всем знакомо такое чувство: после последнего приема пищи голод возвращается вновь, и это происходит гораздо быстрее, чем хотелось бы. Повинуясь тяге к еде, мы позволяем себе новые перекусы, что может способствовать развитию настоящего переедания. Дело в том, что многие перекусы резко повышают уровень сахара в крови, который спустя некоторое время так же быстро падает, и это порождает приступ сильного аппетита, поскольку организм вновь начинает требовать сахар. Так может возникнуть ситуация, когда вы начнете много есть, но не будете чувствовать себя сытым – это чревато развитием нездоровой постоянной тяги к еде, грозящей нарушением метаболизма.
Чтобы справиться с перееданием, эксперты советуют использовать в те дни, когда аппетит оказывается повышенным, использовать для перекусов пять определенных продуктов – они помогают сохранять длительное чувство сытости и снижают риск чрезмерного потребления калорий. Их рекомендации опубликовал журнал Fit for Fum (Германия).

Яйца. Содержат много витаминов и белков, которые обеспечивают организму длительное насыщение. Чтобы держать тягу к еде под контролем, специалисты советуют употреблять по утрам омлет или бутерброд из куска цельнозернового хлеба с вареным яйцом и зеленью.

«Исследование, проводившееся Университетом Коннектикута, показало: испытуемые, которые съедали на завтрак тост с вареным яйцом, употребляли ежедневно на 400 килокалорий меньше, чем те, кто ел рогалик со сливочным сыром», — рассказали медики.

Авокадо. Он надолго насыщает благодаря своей жирности. Помимо того, фрукт содержит фермент липазу, стимулирующий пищеварение и сжигание жира.

«Доказано, что люди, съедающие половинку авокадо каждый день, значительно лучше защищены от появления лишнего веса, особенно скопления жира на животе», — поделились диетологи.

Семена льна. Благодаря обилию пищевых волокон, продукт особенно долго остаются в толстом кишечнике, поскольку там семена впитывают воду и набухают. Таким образом долго держится чувство сытости, и это снижает риск переедания.

«Учеными Копенгагенского университета был проведен эксперимент. Он показал, что люди, употреблявшие семена льна, впоследствии ели на 30 процентов меньше», — сообщили медики.

Имбирь. Пряный продукт эффективно снижает аппетит: одна из причин тому – действие содержащегося в нем гормона лептина.

«Чтобы справиться с перееданием, пейте между приемами пищи воду с несколькими ломтиками имбиря и небольшим количеством лимона», — дали совет немецкие эксперты.

Перец чили. Он содержит активный ингредиент капсаицин, эффективно подавляющий постоянную тягу к сладкой и жирной пище.

«При употреблении острой пищи расходуется больше калорий и стабилизируется уровень сахара в крови. Если вы любитель острых блюд, можете смело приправлять свои перцем чили», — резюмировали исследователи.

Напомним, ранее диетологи назвали нестандартные способы откорректировать вес и похудеть.

 

Наверх