Главная / НОВОСТИ / Информация о возможной отставке главы ЦИК носит компрометирующий характер – эксперт

Информация о возможной отставке главы ЦИК носит компрометирующий характер – эксперт

19-08-2020, 11:10 НОВОСТИ
52

В СМИ появилась информация, что глава Центральной избирательной комиссии может подать в отставку. Это является отработкой политтехнологии, чтобы поставить под сомнение результаты выборов.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политический эксперт Андрей Кучер.

«Такие заявления носят достаточно компрометирующий характер. Они однозначно имеют адресата, как правило, это провластные политики и партии, поэтому это камень в огород действующего монобольшинства и президента в том числе. Всегда отрабатывается технология, когда ЦИК начинает “брыкаться”, заявлять о каком-то давлении на членов ЦИК. Это делается для того, чтобы в принципе поставить под сомнение результаты выборов. Это понятно, к этому все идет. Другое дело, что это будет носить еще больший характер. Однозначно такие заявления будут звучать, и это не первое», – сказал Андрей Кучер.

По мнению эксперта, у ЦИК сейчас так много работы, особенно на фоне нового избирательного законодательства, что ее членам не до политических манипуляций.

«Если говорить откровенно, у ЦИК сейчас такая напряженная работа, что им, мягко говоря, не до таких манипуляций. Новый избирательный кодекс получили, только закончили вносить в него правки, политтехнологи и штабы только получили полноценный кодекс со всеми изменениями. Им надо все это расшифровать, плюс реестр избирателей нужно подготовить, я уже молчу о территориальных, участковых избирательных комиссиях, регистрация, подача и так далее. Поэтому на самом деле у ЦИК сейчас такая колоссальная часть работы, что им не до этого. Мы понимаем, что будут “штормить”, использовать членов ЦВК и так далее. Мне чисто политически жаль членов ЦИК, но от них очень много чего зависит, я бы пожелал им лишь спокойной работы и дайте им выполнить свои обязанности», – подчеркнул Андрей Кучер.

 

Наверх