Главная / НОВОСТИ / В Германии требуют защитить кабана, который украл у нудиста пакет с ноутбуком

В Германии требуют защитить кабана, который украл у нудиста пакет с ноутбуком

19-08-2020, 10:01 НОВОСТИ
32

В Германии местные жители требуют защитить от охотников самку дикого кабана Эльзу, которая в Берлине на пляже у озера Тойфельзее украла у обнаженного мужчины пакет с ноутбуком. Об этом сообщает BBC.

В Сети опубликована петиция «Спасите дерзкую, но мирную свинью Тойфельзее», которую уже подписали более 11,2 тысяч человек. 

До этого фото инцидента разместила в Facebook пользователь Adele Landauer, после чего оно стало мэмом. На снимке видно, как голый мужчина бежит за кабаном, который держит во рту пакет.

После инцидента местные власти допустили, что самку кабана и ее сородичей могут убить.

По словам представителя местного лесного хозяйства Кати Каммера, дикие кабаны в этой местности не боятся людей. В то же время в регионе есть множество кабанов, которые могут стать агрессивными и заразить людей разными болезнями, отметила она.
Представитель лесхоза Марк Франуш сказал, что осенью с началом сезона охоты Эльзу не застрелят до тех пор, пока ее поросята не подрастут и не научатся сами добывать пищу.

До этого, 16 августа, в Грюневальде прошла акция в поддержку кабана и других животных.

Ранее эксперты анализировали правовые и экологические условия сооружения забора от кабанов вдоль границы Польши с Беларусью и Украиной.

Ещё бывший министр министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка для предотвращения вхождения диких кабанов на территорию Украины со стороны РФ хотел построить стену на Черниговщине.

Также Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Винницкой и Волынской областей. Введение ограничений связано с тем, что на территории указанных областей зафиксированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Кроме этого в Чугуевском районе Харьковской области перевернулся грузовик, перевозивший 180 свиней. В результате аварии 19-летний пассажир фуры получил травмы. Его госпитализировали в местную больницу. Кроме того, погибла часть свиней.

Напомним в греческом селе Кинета во время прямого включения на репортера Лазоса Мантикоса напала свинья, которая могла сбежать с фермы.

Также в Черновцах пиццерия New York Street Pizza разместила на входе наклейку с изображением свиньи в цветах российского флага. 

Фото: Facebook

Наверх