Главная / НОВОСТИ / В Киеве мужчина обстрелял авто полиции

В Киеве мужчина обстрелял авто полиции

19-08-2020, 12:04 НОВОСТИ
57

В Киеве возле остановки «Смелянская» 44-летний мужчина выстрелил в служебный автомобиль полиции, которая проезжала мимо. Об этом сообщила в Facebook столичная патрульная служба.

Инцидент произошел сегодня утром, 19 августа. Во время проезда правоохранителей мужчина внезапно подошел к дороге и совершил прицельный выстрел в авто.

После этого инспекторы остановились и задержали его.

«С собой у 44-летнего мужчины был предмет, похожий на оружие, и блокнот с подозрительными контактами», – указано в сообщении.

Также полиция разместила фото блокнота с записями «МОН ДНР» и «МОН ЛНР».

«Патрульные вызвали задержанному медиков, так как его поведение казалась странным…», – отметили в полиции.
Кроме того, патрульные вызвали следственно-оперативную группу для извлечения предмета и предоставления правовой квалификации действий задержанного.

Ранее в Обухове Киевской области водитель во время ссоры с другим водителем устроил стрельбу возле остановки общественного транспорта и ранил 20-летнюю девушку, которая работает продавщицей в киоске.

Напомним, 20 июля, около 4 часов утра в полицию поступило сообщение о стрельбе на территории одной из местных баз отдыха. Прибыв по вызову, правоохранители обнаружили на месте происшествия тела 50-летнего владельца базы и его 44-летней жены.

Кроме этого в Харькове мужчина открыл огонь из стартового пистолета по полицейским, которые пытались спасти его от самоубийства. 

Также 16 июля в центре Киева на улице Крещатик водитель эвакуатора открыл стрельбу. Автомобиль BMW подрезал эвакуатор, затем стажер, который находился за рулем эвакуатора, показал шоферу иномарки неприличный жест. Водитель эвакуатора, который находился на пассажирском сидении, открыл стрельбу из окна. 

Напомним, в Харькове водитель автомобиля Honda Civic открыл стрельбу из пистолета из-за нарушения правил дорожного движения другим водителем.

Ранее в Одессе устроили стрельбу на рынке. В результате телесные повреждения получили двое мужчин.

До этого, в ночь на 31 мая, в Печерском районе Киева произошел конфликт между группой мужчин, который перерос в драку со стрельбой. В районе кафе «Марокана» и бутика брендовой одежды «Spazio» собрались 15-20 человек и устроили драку.

Ранее президент Владимир Зеленский вызвал на встречу министра внутренних дел Арсена Авакова для обсуждения массовой перестрелки в Броварах Киевской области.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 11 участникам этой перестрелки.

Фото: Facebook

Наверх