Главная / НОВОСТИ / Степанов: за сутки в Украине установлено два антирекорда по COVID-19

Степанов: за сутки в Украине установлено два антирекорда по COVID-19

19-08-2020, 11:13 НОВОСТИ
11

В Украине за прошлые сутки были установлены новые антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусом и количеству госпитализированных больных. Об этом на брифинге заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Он сообщил, что в стране зафиксировано 1 967 случаев инфицирования, также госпитализировали 463 пациента. В частности, 121 случай заражения выявлен у детей и 105 – у медиков.

Министр заявил, что за последний месяц инфицирование набирает обороты.

«Вы видите, что COVID набирает обороты, иначе это не сказать. Мы видим эту тенденцию последний месяц. Мы очень быстро перешли своеобразный рубеж в тысячу больных в сутки. Сейчас приближаемся к 2 тысячам больных», – сказал он.

Также Степанов отметил, что сейчас все возможности медицины работают на оказание помощи зараженным коронавирусом, но очень важно предупреждать и не допускать заболевание.

«Этого возможно достичь только одним способом – соблюдать правила, которые мы установили в нашей стране», – подчеркнул министр.

По его словам, за прошлые сутки в стране сделали 37 771 тестов на коронавирус, из них 19 591 – методом ПЦР и 18 180 – методом ИФА.

В целом с начала эпидемии в Украине заразились 6 602 детей и 9 923 медиков.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоились увеличением доли молодых людей среди инфицированных во всем мире.

Ранее Министерство здравоохранения Украины призвало регионы подготовиться ко второй волне коронавируса.

До этого еще в мае директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Амонн призвала страны Европы готовиться ко второй волне коронавируса. 

А директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд заявил, что в США вторая волна эпидемии коронавируса может стать «более сложной и страшной», чем первая, так как может совпасть с сезоном гриппа.

Также в Офисе президента сообщили, что если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более 2 тысяч случаев заболеваемости COVID-19, то количество смертей увеличится до 40-50. 

Напомним, с 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, установленные 31 июля на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Города и районы разделили на зоны с учетом эпидемиологической ситуации — на «зеленую», «красную», «оранжевую» и «желтую».

Ещё по состоянию на 13 августа в Украине выявили увеличение количества случаев коронавируса: за вчера заразились еще 1 592 человека. 

До этого по состоянию на утро субботы, 8 августа, в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом — 1 489 человек за сутки.

Также сообщалось, что Кабмин изменил критерии определения государств «красной зоны». Украина будет считаться страной, входящей в «красную зону», где количество активных случаев COVID-19 составляет более 55 на 100 тысяч населения. 

Фото: Getty Images

Наверх