Главная / НОВОСТИ / Лукашенко о протестующих у заводов: как гестапо

Лукашенко о протестующих у заводов: как гестапо

19-08-2020, 12:57 НОВОСТИ
10

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о постоянных угрозах от протестующих рабочим и тем, кто не поддерживает митинги, сравнив их с гестапо. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности, передает БелТА. 

По словам президента, угрозы поступают в адрес семей военных, милиции, спецслужб, госслужащих и работников СМИ, а также сотрудникам предприятий, которые продолжают работать.

Лукашенко подчеркнул, что это основные угрозы, которые вызывают беспокойство.

«Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит) на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что предпринимаются даже атаки на членов правительства, в частности, в отношении министра здравоохранения.

При этом президент пообещал разобраться с протестующими, которые совершают нападки на проходной.

«Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», – заявил глава государства.

Также Лукашенко отметил, что, хотя вся страна в подавляющем большинстве занята работой, все же остаются сложности «в плане общественно-политической ситуации».

«Мы это видим. Как я вчера говорил, успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, – не получится», – подчеркнул он.

Ранее Лукашенко назвал«попыткой захвата власти» создание оппозицией координационного совета по передаче полномочий президента его оппоненту Светлане Тихановской и пригрозил последствиями.

Напомним, в штабе Светланы Тихановской, которая участвовала в выборах президента Беларуси, заявили, что глава РБ Александр Лукашенко скоро потеряет легитимность.
 
До этого Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером Беларуси. 

Ранее штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской призвал своих сторонников нанести «экономический ущерб» действующей власти путём забастовок. Также сообщается о создании специального фонда, где нуждающиеся могут получить помощь.

Напомним, что все шахты «Беларуськалия» в Солигорске перестали выдавать руду, а сотрудники собирают подписи для объявления официальной забастовки. Рабочие говорят, что уже собрано около тысячи подписей. 

Также сообщалось, что накануне выборов президента Беларуси в Минске задержали Марию Мороз, начальницу штаба кандидата Тихановской.

Ранее соперница Лукашенко на выборах президента, уехавшая после голосования в Литву, записала новое видеообращение к белорусам, призывая своих сторонников выходить на новые акции протеста.

До этого глава штаба оппозиционного белорусского политика Виктора Бабарико и единственная оставшаяся в Минске соратница Тихановской Мария Колесникова обнародовала новые требования к властям страны.

Кроме того, Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Фото: Twitter

Наверх