Главная / НОВИНИ / Венедиктова объяснила, почему закрыли дело в отношении угроз Портнова прокурору

Венедиктова объяснила, почему закрыли дело в отношении угроз Портнова прокурору

30-04-2020, 22:36 НОВИНИ
25

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что дело об угрозах юриста Андрея Портнова в адрес прокурора Александра Божко закрыто после проведенной экспертизы. Об этом она рассказала в эфире на канале hromadske.

«На основании экспертизы. СБУ не нашло в нём (признаков уголовного преступления — ред.). Как я сказала после этого в интервью, есть вещи, которые ты для себя понимаешь, что так правильно, так должно быть, но это твоя субъективная оценка, а есть еще объективная реальность», — сообщила Венедиктова о том, что дело закрыто не усилиями Генпрокуратуры, а через СБУ.

Также генпрокурор добавила, что уважает прокурора Александра Божко, которому в соцсети угрожал Портнов. Венедиктова считает, что на таких прокурорах должна строиться прокуратура в стране.

Ранее Ирина Венедиктова рассказывала, что на многие вещи у неё противоположный взгляд с Андреем Портновым, в частности, генпрокурор не разделяет точку зрения юриста в его конфликте с прокурором Божко. Эту ситуацию Венедиктова трактует, как пример несостоятельности прокуратуры в защите своего сотрудника.

Фото: youtube

Наверх