Главная / НОВОСТИ / Масочный режим в Украине может продлиться до весны 2021 года – вирусолог

Масочный режим в Украине может продлиться до весны 2021 года – вирусолог

19-08-2020, 14:36 НОВОСТИ
38

Масочный режим в Украине может продлиться до весны 2021 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила вирусолог Алла Мироненко.

«Самоизоляция не может постоянно продолжаться. Однако украинцам нужно продолжать соблюдать масочный режим, дистанцию и не ходить в ночные клубы, где никто не придерживается карантинных требований. Коронавирусом рискует заразиться каждый. Молодые люди могут перенести заболевание в более легкой форме, а пожилым людям нужно быть максимально острожными. Поэтому целесообразно продлить масочный режим до весны 2021 года. Он может помочь защитить пожилых людей, не допустит всплеска заболеваемости», - сказала А. Мироненко.  

По ее словам, эпидемия гриппа и рост заболеваемости коронавирусом могут совпадать, поэтому нужно сделать прививки от гриппа.

«Симптомы гриппа и коронавируса могут совпадать. Например, высокая температура и респираторная симптоматика. Если человек  привит от гриппа, это будет хоть какой-то гарантией, что у пациента не грипп. Также прививки помогут уменьшить рост заболеваемости среди населения, иначе сезонная эпидемия гриппа вместе с пандемией коронавируса станет дополнительной нагрузкой на медиков», - резюмировала А. Мироненко.  

Напомним, за сутки наибольшее количество новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 зарегистрировано: в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Одесской, Закарпатской областях и в Киеве.

 

Наверх