Главная / НОВОСТИ / Украинские артисты сняли клип в поддержку белорусов

Украинские артисты сняли клип в поддержку белорусов

19-08-2020, 13:38 НОВОСТИ
11

Украинские группы сняли клип под названием «Героям» в знак поддержки участников протестов в Беларуси и украинских воинов. Видео размещено на YouTube-канале коллектива БЕZ ОБМЕЖЕНЬ, который также принял участие в съемках.

В клипе снялись участники групп «Скай» и Kozak System, радиоведущий Сергей Кузин, шоумен Сергей Притула, режиссеры Ахтем Сеитаблаев и Олег Сенцов, а также спортсмен Василий Вирастюк и волонтер Роман Синицын.

На видео они держат в руках таблички с надписями «Слава Україні» и «Жыве Беларусь».

Песню, на которую снят клип, около полугода назад написал Сергей Танчинец в поддержку украинским военным в зоне ООС.

«Этот трек – поддержка для украинских воинов, а также для всех людей, протестующих сейчас в Беларуси. Для всех несокрушимых и сильных духом. «Ничто не остановит идею, время которой пришло …», – указано в описании к видео.

Также участники клипа отметили, что большинство протестующих в Беларуси поддерживают те же принципы, что и украинцы во времена событий на Майдане.

В связи с этим группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ сделала песню на украинском и белорусском языках, использовав художественный перевод Лявона Вольски.

«Клип снимался на крыше самого высокого в Украине жилого здания. В самом сердце Киева, на 48-м этаже. Команда старалась сделать все, чтобы посыл дошел абсолютно каждому, кто посмотрит видеоработу», – отмечено в описании.

Напомним, белорусский музыкант, экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок 12 августа на концерте в Одессе впервые прокомментировал события в Беларуси.

Ранее пользователи Facebook раскритиковали лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка за отсутствие реакции на массовые протесты в Беларуси, которые начались после президентских выборов. 

Также белорусский исполнитель Макс Корж присоединился к протестам в Минске, где рассказал о своём посте и отношении к происходящему. Видео опубликовал Telegram-канал Tut.by.

До этого  Корж обратился к митингующим с призывом остановить протесты. Корж считает, что прямыми столкновениями невозможно одержать победу. Певец предостерегает, что обострение ситуации может закончиться трупами. 

Кроме этого звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах 8 августа в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлиана Караулова, Александр Панайотов, группа «Кар-Мэн», группа «Краски», группа RASA, группа «Джаро & Ханза», рэперы Tyga и Saint Jhn.

Ещё звезда боевиков Чак Норрис записал видеообращение к некоему «Саше ноль процентов», в котором призвал его остановиться.

Фото: Кадр из видео

Наверх