Главная / НОВИНИ / В «Эпицентре» заявили, что полностью оплатили рейс «Мрии»

В «Эпицентре» заявили, что полностью оплатили рейс «Мрии»

1-05-2020, 10:07 НОВИНИ
21

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» полностью оплатила рейс транспортного самолета «Мрия», который 23 апреля доставил из Китая средства индивидуальной защиты. Об этом «Буквам» сообщил генеральный директор компании Петр Михайлишин.

В Офисе президента заявляли, что рейс доставил гуманитарный медицинский груз, при этом его лично встречал глава государства Владимир Зеленский.

Руководство «Эпицентра» готово предоставить финансовый отчет об оплате продукции авиакомпании «Антонов» за перевозку самолетом.

«Ценой больших усилий, использовав многолетние контакты с производителями и поставщиками в Китае, компании удалось закупить этот груз для Украины. После сложных переговоров достигнуты договоренности с ГП «Антонов» на доставку груза, несмотря на огромный лист ожидания на самолет «Мрия», – отметил Михайлишин.

В компании сообщили, что на борту самолета был не только гуманитарный, но и коммерческий груз. В частности, «Эпицентр» приобрел часть поставок для гуманитарной помощи украинским больницам. В нее вошли 2 млн медицинских масок, 75 тысяч защитных костюмов и 30 тысяч специальных очков. При этом часть груза была предназначена для продажи в «Эпицентре».

В компании объяснили, что не сообщали о своих закупках из-за нежелания комментировать финансирование рейса.

В «Эпицентре» сообщили, что часть гуманитарного груза направили в Хмельницкую область. Также с 1 мая в другие регионы начнут поставлять костюмы, очки и медицинские маски.

В компании добавили, что поставка груза была освобождена от уплаты ввозной пошлины и НДС, как и все медицинские товары.

До этого в Сети появилось письмо мэру Киева Виталию Кличко на бланке нардепа Александра Гереги, которому принадлежит «Эпицентр». Мэру предлагали закупить у компании средства индивидуальной защиты, доставленные из Китая на самолете «Мрия».

Чуть позже мэр подтвердил информацию о таком письме. По его словам, предложение поступило в КГГА. В целом рейсом доставили 103 тонны груза, в частности, 12 млн масок для больниц и аптечных сетей, около 260 тысяч защитных очков для медиков и свыше 100 тысяч костюмов пятого уровня защиты.

Ранее нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива заявил, что власть «готова торговать использованными презервативами».

До этого 22 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Евросоюз предоставит Украине «беспрецедентные» 1,2 млрд. евро макрофинансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что ОГП изучит ситуацию с продажей масок в «Эпицентре».

Фото: Информатор

Наверх