Главная / НОВОСТИ / Стоимость проезда в частных маршрутках Киева должна вырасти на 20-25 % – перевозчик

Стоимость проезда в частных маршрутках Киева должна вырасти на 20-25 % – перевозчик

19-08-2020, 17:25 НОВОСТИ
28

Вследствие карантина у транспортных компаний Киева более чем в два раза упал пассажиропоток. Компании несут убытки, что может привести к стоимости проезда.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал директор компании «Трансгрупп», представитель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимир Назаренко.

«Перевозчики города Киева до последнего момента держат тариф, который есть сейчас на транспорте, но если будет такая же политика города по отношению к частным перевозчикам, то им придется поднимать стоимость проезда. Вопрос в том, что когда предприятия ушли на карантин, им нужно было выплачивать заработную плату и зарплату тем, кто остался не в отпуску, а работает водителем, в охране, содержать свои автобазы. Это были достаточно приличные средства. Когда мы выехали снова 24 мая на линию, получился вопрос, что мы работали только неделю, а налоги за водителями должны были уплатить за месяц с минимальной заработной платы. Это тоже был приличный убыток для предприятия. На данный момент пассажиропоток не возобновился и мы ждем от 1 сентября, что оно покажет, но по всем прикидкам он и не восстановится. Если нам не верят, что мы говорим неправду, мы взяли официальную статистику от метрополитена. Если в прошлом году в июне метрополитен в день перевозил 1,4 миллиона пассажиров, то сейчас он перевозит 650 тысяч», – сказал Владимир Назаренко.

Пока что частные перевозчики Киева собрались понаблюдать за ситуацией на рынке до сентября. Далее может встать вопрос о повышении стоимости проезда в частном маршрутном такси на четверть, то есть 2-3 гривны.

«Это повышение на 20-25 %. Если он сейчас в среднем 8 по городу, где-то 10 гривен. Это чтобы более-менее нормально существовать, но продолжать покупать новый транспорт мы при этом не сможем», – подчеркнул Владимир Назаренко.

Наверх