Главная / НОВОСТИ / Плей-офф Кубка Стэнли: «Вегас» побеждает в серии против «Чикаго» (ФОТО, ВИДЕО)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Вегас» побеждает в серии против «Чикаго» (ФОТО, ВИДЕО)

19-08-2020, 16:59 НОВОСТИ
35
18 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результаты:
 
«Монреаль» – «Филадельфия» 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
 
«Даллас» – «Калгари» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
 
«Айлендерс» – «Вашингтон» 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)
 
«Вегас» – «Чикаго» 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)
 
 
 
В Торонто на Scotiabank Arena «Филадельфия» нанесла «Монреалю» второе поражение кряду и третье в серии. Предыдущий матч закончился минимальной победой «Флайерз» 1:0.
 
 
Таким образом, «Канадиенс», проиграв три матча, поставлены на грань вылета из дальнейшего розыгрыша, если не добьются победы в следующей игре.
 
В первом периоде на 3-й минуте отличился нападающий «Флайерз» Михаэль Раффль, а на 17-й минуте второго периода победную шайбу в ворота «Монреаля» забил защитник «летчиков» Филипп Майерс.
 
Счет в серии 3:1 в пользу «Филадельфии».
 
В Эдмонтоне на льду Rogers Place «Даллас» в третий раз обыграл «Калгари» и первый раз повел вперед в серии. Напомним, что в предыдущей игре 16 августа «Старз» одержали верх над соперником в овертайме и сравнялись с соперником по количеству побед.
 
Тем самым, «Даллас» поставил «Калгари» на грань вылета, поскольку следующая игра для «Флеймз» станет решающей.
Счет в матче на 10-й минуте первого периода открыл нападающий «Далласа» Джейми Бенн, но на 19-й минуте нападающий «Калгари» Микаэль Баклунд счет сравнял. Второй период прошел без заброшенных шайб, а на 11 минуте третьего периода защитник «Старз» Джон Клинберг принёс победу своей команде.
 
Таким образом, счет в серии 3:2 в пользу «Далласа».
 
Игра в Торонто на Scotiabank Arena для «Вашингтона» после трех подряд поражений от «Айлендерс» носила решающий характер, ведь проиграв и ее, «Кэпиталз» пришлось бы покинуть дальнейший розыгрыш.
 
 
«Вашингтон» выиграл четвертый матч, но тем самым команда пока что лишь отсрочила свой вылет, а не гарантировала себя от такого сценария, поскольку не исключено, что в следующей игре «Айлендерс» возьмут верх.
 
В первом периоде нападающие «Айлендерс» Жан-Габриэль Пажо и Мэттью Барзел забили два гола в ворота Брэдена Холтби. Но во втором ситуация изменилась кардинально. Россияне в составе «Кэпиталз» Евгений Кузнецов и Александр Овечкин забили по шайбе и на перерыв команды ушли при ничье. В третьем периоде победный гол и дубль в матче на свой счет записал Овечкин с передачи Дмитрия Орлова.     
 
Таким образом, счет в серии 3:1 в пользу «Айлендерс».
 
В пятом матче на льду Rogers Place в Эдмонтоне решалась дальнейшая судьба «Чикаго», который проиграв три игры подряд «Вегасу», лишь в четвертой смог одержать первую победу. Но оказалось, что «Блэкхоукс» лишь отсрочили свой вылет, поскольку не смогли развить успех.
 
 
Проиграв пятый матч, «Чикаго» стали первой командой, которая покинула дальнейший розыгрыш кубка Стэнли, а «Вегас», одержав четвертую победу в серии, первым обеспечил себе выход во второй раунд плей-офф.
 
Первый период благодаря шайбам от нападающих Джонатана Тэйвза и Алекса Де Бринкэта остался за «Чикаго». «Вегас» ответил только голом «в раздевалку» форварда Макса Пачиоретти. В самом начале второго периода нападающий «рыцарей» Марк Стоун счет сравнял, но через три минуты лидер «Блэкхоукс» Патрик Кейн снова вывел свою команду вперед. Впрочем, ненадолго. На 7-й минуте периода  защитник «Голдейн Найтс» Алекс Мартинес снова уравнял шансы команд. Победный гол на второй минуте третьего периода забил нападающий «Вегаса» Алекс Тух и отправил «Чикаго» домой.   
 
Таким образом «Вегас» одержал победу в серии над «Чикаго» 4:1.
 
19 августа друг с другом сыграют: «Тампа» – «Коламбус», «Бостон» – «Каролина», «Колорадо» – «Аризона», «Филадельфия» – «Монреаль», «Сент-Луис» – «Ванкувер».
Наверх