Главная / НОВОСТИ / Лукашенко поручил КГБ находить организаторов протестов и вскрывать их спонсоров

Лукашенко поручил КГБ находить организаторов протестов и вскрывать их спонсоров

19-08-2020, 16:58 НОВОСТИ
16

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил Комитету государственной безопасности (КГБ) выявлять организаторов беспорядков и выяснять, кто их финансирует. Об этом он сказал по итогам заседания Совета безопасности.

Отмечается, что Лукашенко поручил КГБ выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси.

«Как бы ни было сложно, мы должны продолжать эту работу и работать по максимуму», — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, Министерству внутренних дел Лукашенко поручил не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске.

«В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что, с одной стороны, и хорошо, что белорусы почувствовали, что они могут потерять.

«Но, слушайте, ведь море людей, подавляющее большинство, которые привыкли жить в спокойной стране. И мы эту спокойную страну должны им вернуть», — заявил Лукашенко.

Он также потребовал защитить рабочие коллективы от шельмования и угроз улицы.

«Защитить рабочие коллективы — не только рабочих фабрик и заводов, но и другие коллективы, организации (в их адрес сыплются угрозы), коллективы средств массовой информации», — указал Лукашенко.

Ранее Лукашенко поручил Министерству иностранных дел донести официальную позицию белорусских властей о ситуации в стране Украине и Евросоюзу.

Ещё ранее Министерство внутренних дел Республики Беларусь не станет присоединяться к протестующим и осуждать действующую власть.

Напомним, министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщило, что по состоянию на 18 августа в местах содержания задержанных остаются 44 арестованных за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Ранее сообщалось, что сторонники белорусской оппозиции начали новые акции протеста в разных городах, однако на площади ряда населённых пунктов вышли и приверженцы действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». 

Кроме этого Республика Беларусь развернула боевые армейские подразделения на западных границах и привела их в полную боевую готовность.

Ранее сообщалось, что белорусские истребители отправились на патрулирование государственной границы и отработку совместных действий в составе пар самолётов.

Ещё ранее Министерство обороны Беларуси объявило военные учения в Гродненской области возле границы с Литвой. В них примут участие зенитно-ракетные войска, танковые и механизированные батальоны.

Фото: БелТа

Наверх