Главная / НОВОСТИ / За убийство по неосторожности житель Херсона  пять лет проведет на нарах

За убийство по неосторожности житель Херсона  пять лет проведет на нарах

19-08-2020, 18:07 НОВОСТИ
28

За совершенное год назад убийство по неосторожности и кражу суд признал жителя Херсона виновным и отправил за решетку.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области,

Сообщение об убийстве поступило в «Единый центр 102» полиции Херсонщины в августе прошлого года от врача кареты скорой медицинской помощи. Медработник рассказал, что во время обслуживания очередного вызова обнаружил в одной из квартир херсонской многоэтажки без признаков жизни 37-летнего мужчины. Правоохранители в совершении преступления сразу заподозрили товарища убитого и задержали его.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы застали мужчину, который сидел на кровати рядом с погибшим. Во время беседы он рассказал полицейским, что выпивал со своим другом и между ними внезапно возник конфликт. Подозреваемый несколько раз ударил по лицу знакомого и толкнул на кровать. Затем он вышел из квартиры, чтобы успокоиться, а когда вернулся, обнаружил, что товарищ не дышит. Испугавшись, мужчина вызвал «скорую помощь», но уже было слишком поздно.

Задержанный был неоднократно судим и находился в то время на испытательном сроке за совершение имущественных преступлений.

Во время досудебного расследования он признался полицейским, что жил на средства, которые получал от сбыта похищенных телекоммуникационных кабелей.

Были открыты уголовные производства по ч.1 ст.119 «Убийство по неосторожности» и ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Суд признал виновным мужчину в инкриминируемых преступлениях и отправил его на 5 лет за решетку.

Напомним, в Кривом Роге одного мужчину, который по неосторожности убил другого, освободили от наказания из-за истечения срока давности.

 

 

 

 

 

Наверх