Главная / НОВОСТИ / Порошенко ведет на выборы в Боярке коррупционера и бывшего регионала - СМИ

Порошенко ведет на выборы в Боярке коррупционера и бывшего регионала - СМИ

19-08-2020, 17:33 НОВОСТИ
47

«Европейская солидарность» намерена поддержать Вадима Гедульянова как кандидата на главу Боярской объединенной территориальной общины. И сделает это, даже несмотря на то, что экс-главе Киево-Святошинского райсовета на днях вручили подозрение в совершении коррупционного преступления, рассказывают журналисты издания «Комментарии».

Гедульянова подозревают в растрате более миллиона бюджетных денег, выделенных на ремонт административного здания райсовета. В случае доказательства вины мужчине грозит до 5 лет заключения.

Журналисты «Комментарии» обращают внимание на, мягко говоря, странный выбор «Европейской солидарности» в Боярке. 28-летний Вадим Гедульянов в прошлом член Партии регионов (вышел из ее рядов уже после расстрелов на Майдане в феврале 2014-го года), выпускник юридической академии Кивалова. В Боярке оказался случайно, в 2015 году, по протекции бывшего главы Киево-Святошинского райсовета Александра Тигова (Гедульянов и сын Тигова вместе учились в юридической академии). Вскоре Вадим «подсидел» Тигова и занял его место в райсовете.

«СМИ пишут, что куратором Гедульянова тогда была руководительница районной госадминистрации Мирослава Смирнова, близкая к куму городского головы Киева Артура Палатного человек. Смирнова была помощницей Палатного в 7-м созваны Верховной Рады», - пишут «Комментарии».

Уже 2019-го, Гедульянов предал и Смирнову вместе с Палатным. Мирослава баллотировалась на досрочных парламентских выборах от «УДАРа», тогда как Гедульянов поддерживал кандидата от «Слуги народа» (хотя якобы был в команде главного оппонента Зеленского - Петра Порошенко).

Многие вопросы и по средствам потенциального кандидата от «ЕС» в Боярке. 2015 года в декларации Гедульянова не было ничего - ни квартир, на машин, ни земли.

«В 2017 году Вадиму Гедульянову удалось удивительным образом купить две большие квартиры под Киевом по цене, в десятки раз ниже рыночной. Гедульянов в своей декларации указывает, что квартира на 100 кв метров ему якобы стоила всего 210 000 гривен, а за вторую, немного меньше - на 79 квадратов, он отдал лишь 159 000 гривен. Таким образом получается, что цена квадратного метра в люксовом жилом комплексе «Белый шоколад city lake» для Гедульянова составила мизерные 2000 гривен. Однако, по данным сайта недвижимости «ЛУН», цена квадратного метра на квартиры в этом ЖК составляет в среднем 14 000 гривен.

Также в 2017 году у Гедульянова появляется автомобиль Toyota land cruiser Prado. Машина того же года, как и у нашего героя, на сайтах по продаже авто стоит от 25 до 30 000 долларов. И это при том, что по состоянию на 2016 год у Гедульянова со сбережений было задекларировано всего 1000 долларов и 152 000 гривен наличными. Заработная плата в Киево-Святошинской районной раде у него была только 24 000 гривен», - пишут журналисты «Комментариев».

Каким образом депутат смог стать миллионером - вопрос к правоохранительным органам.

Еще больше вопросов к руководству «Европейской солидарности». Каким образом экс-глава райсовета прошел антикоррупционную внутрипартийную проверку, спрашивают журналисты. Подозревают: мощную протекцию Гедульянову предоставляет нардеп от «ЕС» Виктория Сюмар.

«Кадровый голод, о котором постоянно говорит Президент Украины Владимир Зеленский, похоже, стал глобальным трендом. С фактическим началом предвыборной кампании на местных выборах он ярко прослеживается у главного конкурента «Слуги народа» - партии «Европейская солидарность». «Европейская солидарность», чувствуя кадровый голод, продвигает на выборную руководящую должность в области человека, который является типичным предателем и подозревается в казнокрадстве. Именно такая неразборчивость в кадрах может привести к потере электоральной поддержки «Европейской солидарности»», - заключают журналисты.

Наверх