Главная / НОВОСТИ / Стерненко подтвердил, что фигурирует в деле Шеремета

Стерненко подтвердил, что фигурирует в деле Шеремета

19-08-2020, 17:00 НОВОСТИ
12

Обвиняемый в умышленном убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова Сергей Стерненко рассказал, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета указаны его данные как лица, которое может быть причастно к преступлению. Об этом Стерненко написал в Facebook.

«Издание Бабель обнародовало информацию о том, что в деле Шеремета фигурирует и мой мобильный телефон. Я выяснил детали и подтверждаю эту информацию. Следователи полиции в рамках производства по убийству Шеремета брали разрешения на прослушивание и слежку за очень многими людьми. И это вообще никак не касалось самого убийства Шеремета», — заявил Стерненко.

По его словам, правоохранители в материалах дела указали, что десятки «активистов» со всей страны могут быть причастны к убийству Шеремета. Стерненко утверждает, что в производстве есть два его номера: актуальный и старый.

Стерненко считает, что дело об убийстве журналиста используется силовиками для незаконной слежки за гражданами.

«Полиция незаконно прослушивает нас. Полиция вмешивается в нашу жизнь, потому что мы не нравимся (главе МВД Арсену – прим. Ред.) Авакову», — написал Стерненко.

Напомним, 18 августа подозреваемым в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко вручили обвинительные акты, адвокаты ещё одной подозреваемой Яны Дугарь отказались его получать.

Ранее подозреваемый в деле об умышленном убийстве Стерненко заявил, что получил от СБУ обвинительный акт.

Ещё ранее новый замглавы ОП Олег Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко. В прошлом году в качестве адвоката он обратился с требованием к следователю СБУ объявить фигуранту дела подозрение в умышленном убийстве и законченном покушении на убийство двух лиц.

Напомним, что под стенами Киевского апелляционного суда, где рассматривали апелляцию на меру пресечения Стерненко, его поддержка попыталась помешать журналисту телеканала ZIK Андрею Лащу вести прямую трансляцию. 

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева признал необоснованным подозрение в хулиганстве Александру Исайкулу, которого обвиняют в нападении на Стерненко. 

Кроме этого, Киевский апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения подозреваемому в умышленном убийстве в виде домашнего ареста. Такое решение судьи приняли после рассмотрения апелляции защиты подозреваемого.

Фото: dumskaya.net

Наверх