Главная / НОВОСТИ / Отставка главы ЦИК внесет хаос в избирательный процесс – эксперт

Отставка главы ЦИК внесет хаос в избирательный процесс – эксперт

19-08-2020, 20:02 НОВОСТИ
31

Отставка главы Центральной избирательной комиссии ( ЦИК)  Олега Диденко внесет хаос в избирательный процесс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Отставка главы ЦИК -  создаст определённый  дисбаланс  в самой ЦИК. Речь идет не только о главе Центризбиркоме, речь идет о перезагрузке самой системы. Во время старта избирательной кампании, когда уже все процессы практически запущены, останавливать деятельность ЦИК, это менять правила игры во время игры.  Власть не смогла договориться с разными группами интересов,  представленных, в том числе и в Центризбиркоме»,- сказал В. Кулик.

По его словам,  глава Офиса Президента Андрей   Ермак пытается через колено сломать неугодный и неподконтрольный орган в виде членов комиссии, чтобы обеспечить нужный результат правящей партии на местных выборах.  

«Насколько это получится у Ермака, сказать сложно. Пока новый глава ЦИК войдет в необходимое русло работы   и сможет обеспечить эффективное управление, уйдет определенное время. Это внесет хаос в избирательный процесс.  От личных амбиций Ермака может пострадать вся система, в том числе правящая партия»,- резюмировал В. Кулик.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Олег Диденко заявил, что на Банковой хотят уволить его с должности. Источники говорят, что Диденко был в пятницу на Банковой и там ему озвучили предложение «уйти по собственному или хуже будет».

Наверх