Главная / НОВИНИ / Из-за коронавируса в Киеве закрыли на карантин два общежития

Из-за коронавируса в Киеве закрыли на карантин два общежития

1-05-2020, 12:39 НОВИНИ
21

В Киеве закрыли на карантин два общежития, в которых выявили случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

По его словам, в общежитии на ул. Бажова зафиксированы один больной и 60 лиц, которые с ним контактировали. Во втором общежитии на ул. Бойчука – пять больных, контактировавших со всеми жильцами.

«В зданиях обоих общежитий осуществляют дезинфицирующие меры. Больных госпитализировали в больницу. А те, кто с ними контактировал, на самоизоляции под медицинским контролем», – написал Кличко.

Мэр отметил, что за прошлые сутки в Киеве заражение коронавирусом лабораторно подтверждено у 52 человек, в числе которых 11 медиков.

«На сегодняшний день в столице уже 1 453 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Заболели 33 женщины в возрасте от 20 до 88 лет, 14 мужчин от 20 до 60 лет, две девочки 4 и 7 лет и три мальчика от 7 до 16 лет», – сообщил Кличко.

Согласно его данным, за этот период выздоровели пять больных, а в целом в Киеве таких людей 80.

«Я еще раз обращаюсь ко всем: вирус не отступил! Не относитесь легкомысленно к своему здоровью, не пренебрегайте правилами безопасности!», – призвал мэр.

Из-за коронавируса в Киеве закрыли на карантин два общежития

Ранее Нацгвардия изолировала общежитие в Вишневом из-за вспышки COVID-19. Там проживают около 300 человек.

Также в Киеве дезинфицировали общежитие, в котором жил студент с коронавирусом, а в Кривом Роге из-за заболевания изолировали более 100 человек. Все они контактировали с инфицированной COVID-19.

В то же время в Запорожье COVID-19 выявили у 11 жителей одного из общежитий.

Фото: ИА «Информ»

Наверх