Главная / НОВОСТИ / Беларусь и Россия договорились о снятии ограничений на пересечение границ

Беларусь и Россия договорились о снятии ограничений на пересечение границ

19-08-2020, 21:49 НОВОСТИ
46

Республика Беларусь и Российская Федерация договорились о снятии ограничения на передвижение через белорусско-российскую границу. Об этом говорится на сайте правительства РБ. 

Соответствующие договоренности были достигнуты во время телефонного разговора между премьер-министрами Беларуси и РФ Романом Головченко и Михаилом Мишустиным.

«Достигнута договоренность о совместной работе соответствующих ведомств двух стран по снятию ограничения на передвижение через белорусско-российскую границу», — говорится в сообщении.

Также, Головченко проинформировал своего российского коллегу о текущей ситуации в Беларуси и о принимаемых мерах по предотвращению попыток дестабилизации ситуации в стране.

«Премьер-министры Беларуси и России подтвердили готовность к укреплению торгово-экономических отношений по всему спектру сотрудничества. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия и приняли необходимые решения», — сообщили в Совете министров.

Как сообщалось, главы государств и правительств стран Евросоюза выступили за введение санкций против Беларуси и отказались принимать итоги состоявшихся там 9 августа президентских выборов. 

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства РБ, при этом премьер-министр и другие ключевые члены предыдущего правительства сохранили свои должности. 

Ранее сообщалось, в конце экстренного саммита касательно ситуации в Беларуси и Мали, Европейский Совет принял итоговую декларацию, в которой не признаются результаты президентских выборов в РБ, но нет призыва к перевыборам. 

Также, инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев, но точная дата пока не назначена. 

Фото: LiveJournal

Наверх