Главная / НОВОСТИ / Кабмин сменил главу таможни

Кабмин сменил главу таможни

19-08-2020, 22:31 НОВОСТИ
46

Кабинет министров Украины уволил с должности главы Государственной таможенной службы Игоря Муратова, а на его место назначил Андрея Павловского. Об этом сообщает в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Отметим, что это уже второй раз правительство увольняет главу этой службы — в конце апреля 2020 года должности лишился Максим Нефедов.

Временно исполнять обязанности главы таможни будет Андрей Павловский, который до этого был заместителем главы таможни.

Ранее Павловский был первым заместителем генерального директора «Укруглереструктуризация», а еще раньше занимал должность заместителя директора Департамента — начальника управления в Министерстве финансов.

Причина увольнения не сообщается.

Напомним, что народные депутаты из фракции «Слуга народа» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3389 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упрощении условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств». 

Ранее сообщалось, в Закарпатской области на КПП «Тиса» возобновлены пропускные операции, при этом на место вылетели глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко и временно исполняющий обязанности главы Государственной таможенной службы Сергей Солодченко. 

Кроме этого, Максим Нефедов обратился в Окружной административный суд с требованием восстановить его на посту председателя Государственной таможенной службы. 

Также, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке главу Одесской таможни Михаила Грибанова. 

Фото: Агрополит

Наверх