Главная / НОВОСТИ / Быстрый результат: Эффективная гречневая диета на неделю

Быстрый результат: Эффективная гречневая диета на неделю

20-08-2020, 07:10 НОВОСТИ
50

Гречневая диета – это один из наиболее безопасных способов избавиться от лишнего веса путем ограничения питания. Тем не менее, и у нее есть свои особенности и даже противопоказания, поэтому стоит внимательно отнестись к рекомендациям.

Об этом пишут СМИ.

Гречневая крупа – это бесценный источник витаминов и микроэлементов, которые невероятно полезны любому организму. Но у диеты есть противопоказания:

Кормление грудью. Материнское молоко – единственный источник питания новорожденного, поэтому оно должно обеспечивать его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Разумеется, для этого маме следует разнообразно питаться, а не экспериментировать с диетами.

Гипертония. Поскольку диета подразумевает полный отказ от сахара, не исключены сильные перепады давления, которые могут нанести непоправимый вред организму (вплоть до летального исхода).

Работа, связанная с повышенным вниманием: отсутствие сахара способно снизить внимание и внимательность, а также существенно замедлить скорость работы головного мозга.

Диабет, язвенные поражения желудка и кишечника – абсолютные противопоказания для соблюдения гречневой диеты.

Существуют два основных способа правильного приготовления гречневой каши, чтобы она стала не просто едой, а диетическим блюдом.

  • Залить крупу холодной водой, на очень медленном огне довести до кипения, а затем выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на два часа.
  • Залить крупу крутым кипятком, оставить на два часа.

Дневная норма - 1 стакан крупы, заваренной в 2 стаканах воды. Соль и масло класть запрещено. Кушать можно в любое время, кроме как за 3 часа до сна. Гречневая диета является монодиетой, но можно добавить в меню 1%-й кефир.

Тяжелее всего приходится сладкоежкам, ведь употребление сладостей категорически запрещено. Более того, нельзя употреблять и большинство фруктов, поскольку они содержат достаточно большое количество сахара. Рекомендуется для тех, кому совсем невмоготу, употреблять сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако количество их не должно превышать нескольких штучек в день.

Тем, кому сложно употреблять в пищу кашу без какого-либо салата, можно посоветовать пить во время еды несладкий зеленый чай. Обратите внимание, что это должен быть обычный зеленый чай, без добавок и ароматизаторов. Поскольку сахар строго запрещен, а его отсутствие может негативно сказаться и на работоспособности, и на общем состоянии организма, - диетологи советуют один раз в день на протяжении периода диеты выпивать стакан воды с растворенной в ней ложкой натурального меда. В чистом виде можно съесть мед при головокружениях.

Напомним, эксперты объяснили, чем опасен салат из огурцов и помидоров.

Наверх