Главная / НОВОСТИ / Навального госпитализировали в реанимацию с токсическим отравлением

Навального госпитализировали в реанимацию с токсическим отравлением

20-08-2020, 07:59 НОВОСТИ
99

Главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Навального на скорой отвезли в больницу с отравлением, — сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — написала Ярмыш утром 20 августа.

Позднее она добавила, что политика, вероятно, отравили, подмешав что-то в чай.

«Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — сообщила Ярмыш.

По её словам, Навального поместили в реанимацию.

«Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию», — добавила позже Ярмыш.

Telegram-канал «Baza» пишет, что пока врачи не могу определить, чем отравили Навального, при этом, чтобы исключить инсульт, политика отправили на КТ.

Напомним, что Следственный комитет Российской федерации завел на политика Алексея Навального дело о клевете. 

Ранее сообщалось, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что зарабатывает около 450 тысяч рублей в месяц. 

Фото: РБК

Наверх