Главная / НОВОСТИ / Турция обнаружила газовые месторождения в Черном море

Турция обнаружила газовые месторождения в Черном море

20-08-2020, 08:57 НОВОСТИ
96

Турецкое буровое судно «Фатих» обнаружило месторождения природного газа в Черном море. Об этом сообщает Bloomberg. 

Указывается, что корабль проводит геологоразведочные работы с 20 июля на участке «Дунай-1», который расположен недалеко от пересечения болгарской и румынской морских границ с внутренними водами Турции.

Судно могло обнаружить залежи природного газа «хорошего качества» на участке «Дунай-1», а также еще одно месторождение у берегов Турции в районе города Кыркларели.

Отмечается, что при успешной добыче газа в Черном море Турция перестанет нуждаться в российском газопроводе «Турецкий поток».

Официального подтверждения этой информации в Анкаре не поступало, однако президент Турции Фатих Терим заявил, что 21 августа объявит гражданам «очень хорошую новость», которая «откроет новую эру для страны».

Напомним, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое по плану должно продолжить строительство газопровода «Северный поток-2», перестало принадлежать «Газпрому» и исчезло из документов компании. 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины отменил специальные обязательства (ПСО) НАК «Нафтогаз Украины» продавать газ населению по льготной цене с августа в связи с открытием конкурентного рынка газа. 

Кроме этого, в Германии сообщили, что у США невыгодно покупать сжиженный природный газ (СПГ), так как технология его добычи обходится дороже. 

Также, в НАК «Нафтогаз» установили цену на газ для населения на август 2020 года в сумме 3,24 грн за куб. м, что на 9% выше цены за предыдущий месяц. 

Фото: AA Photo

Наверх