Главная / НОВОСТИ / Ученые назвали самую полезную часть яблока

Ученые назвали самую полезную часть яблока

20-08-2020, 09:55 НОВОСТИ
39

Большинство из нас любит яблоки. Они могут быть отличным перекусом между основными приемами пищи или после напряженной тренировки.

Яблоки богаты клетчаткой, витамины, минералы и растительные белки, пишет ETimes.

Но знаете ли вы, какая часть яблока полезная? Скорее всего, вы сейчас подумали о кожице. Она действительно содержит больше питательных веществ, чем мякоть. Но больше всего их содержится в сердцевине. Именно ее мы обычно выбрасываем в помойку, когда съедаем наиболее сочную часть яблока. Исследования показали, что употребление яблок вместе с сердцевиной увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике в 10 раз лучше по сравнению с эффектом от употребления только мягкой части яблока.

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology в 2019 году. Оно показало, что семена яблок содержит здоровые бактерии, которые могут улучшить пищеварение. Целое яблоко (вместе с сердцевиной) содержит 100 000 000 бактерий, из которых на мякоть приходится лишь 10 000 000.

Исследования показывают, что эти бактерии способны поддержать здоровье кишечника, от которого зависит не только пищеварение, но и иммунитет. Также яблочное семя содержит белок, клетчатку и здоровые жиры. Кроме того, они богаты антиоксидантами и соединения, которые могут предотвратить развитие рака.

Семена фруктов преимущественно выбрасывают, потому что оно содержит соединение, которое называется амигдалин. Она считается ядовитым, так как при ее контакте с пищеварительной системой образуется цианид. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, смертельной считается доза 1-2 мг цианида на килограмм веса. Однако, чтобы достичь такой дозы, вам придется съесть около 200 яблок за раз, поэтому можете не беспокоиться.

Несомненно, это исследование интересно. Но ученые пока не пришли к единому мнению о пользе и вреда от употребления яблочного семян, поэтому прежде, чем делать какие-то выводы, нужно провести дополнительные исследования на эту тему.

Напомним, до конца 2020 года в Украине цена на яблоки может снизиться в случае большого урожая.

Наверх