Главная / НОВОСТИ / Навальный впал в кому: врачи не показывают результаты анализов

Навальный впал в кому: врачи не показывают результаты анализов

20-08-2020, 10:03 НОВОСТИ
129

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш опровергла сообщения ряда СМИ о том, что госпитализированный в реанимационное отделение Омской городской больницы № 1 Алексей Навальный пришел в себя.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала Ярмыш в Twitter.

Согласно имеющейся информации, Алексей Навальный мог быть отравлен во время авиаперелета из Томска в Москву. Прояснить ситуацию пока не удается, так как, по словам Киры Ярмыш, врачи скрывают результаты анализов Навального.

Ярмыш напомнила, что год назад, когда Навальный отбывал свой очередной административный арест в московском спецприемнике, его отравили, хотя врачи настаивали на диагнозе «крапивница» (дерматит аллергического происхождения).

«Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — рассказал Ярмыш.

Главврач Омской городской больницы № 1 Александр Мураховский подтвердил, что Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии. Общественность этой новостью оказалась шокирована и потребовала от правоохранительных органов провести тщательное расследование.

Наверх