Главная / НОВОСТИ / Глава Минздрава застрял на полчаса в лифте во время инспекции больницы на Донбассе

Глава Минздрава застрял на полчаса в лифте во время инспекции больницы на Донбассе

20-08-2020, 09:07 НОВОСТИ
15

Министр здравоохранения Максим Степанов 19 августа отправился с инспекцией в Донецкую область и в одной из больниц региона застрял в лифте. Об этом сообщает ТСН.

В Донецкой области глава ведомства проверял, готовы ли медучреждения Краматорска и Славянска к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом. Руководство больниц хвалилось министру новым оборудованием, планами реконструкции помещений и свежими ремонтами.

В одной из клиник — детской областной больнице — Степанов застрял в лифте и просидел в нем полчаса. По информации ТСН, внезапная остановка подъемника произошла из-за перегруженности, так как в одной кабине с чиновником захотели проехаться слишком много людей.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине за прошлые сутки коронавирус диагностировали у 1 453 человек и увеличилось число сложных случаев. Степанов отметил, что растет заболеваемость COVID-19 у детей, а цифры «поражают каждый день». По его словам, за прошлые сутки в Украине из-за коронавируса умерли 33 больных, при этом выздоровел 531 пациент. 

Ранее сообщалось, что в соответствии с новыми правилами карантина в Украине пересекать границу между «красной» и другими зонами можно только на личном автомобиле, в котором находятся не более пяти человек. Также Степанов добавил, что во время пересечения границ разных карантинных зон сдавать тест на COVID-19 не нужно. 

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский совместно с министром здравоохранения Максимом Степановым открыли в Киеве вторую очередь нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». 

Фото: Фрагмент видео

Наверх