Главная / НОВОСТИ / Изменение рейтинга Зеленского не улучшило позиции и рейтинг Порошенко – политолог

Изменение рейтинга Зеленского не улучшило позиции и рейтинг Порошенко – политолог

20-08-2020, 11:20 НОВОСТИ
40

В сравнении с данными первого тура выборов президента Украины в 2019 году, в 2020 году рейтинг В.Зеленского снизился приблизительно с 30% до 26%. Но это не означает усиление позиций его оппонента, П.Порошенко, экс-президента Украины, депутата ВРУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«П.Порошенко уже который месяц остается политиком с сильным антирейтингом. И небольшое изменение рейтинга Зеленского никак не возвращает Порошенко в «большую лигу» конкурентов Зеленского на поприще Президента Украины. Мне кажется, в Украине общество уже вынесло свой вердикт в отношении политической фигуры Порошенко»,  - сказал политолог.

А.Якубин отметил, что летом 2020 года сложно говорить, как изменится рейтинг В.Зеленского перед новым политическим сезоном, который начнется осенью.

 «В.Зеленский остается самым популярным в Украине политиком, хотя часть его избирателей стала более лояльной к другим политикам - например, я вижу рост рейтинга Ю.Бойко.  и вернуть доверие всех своих избирателеей, который отдали ему голоса в 2019 году, В.Зеленский сможет, если полностью выполнит свои предвыборные обещания: например, положительные изменения по Донбассу, решение вопросам по тарифам, и изменения в гуманитарной политике, а это и новые подходы в вопросах языка, к примеру. Тогда он сможет вернуть доверие своих избирателей, которые теперь перешли в нейтральную позицию из рядов сторонников Президента.

Но есть еще незавершенные процессы, которые были инициированы Зеленским – будет очень интересно посмотреть, как перемирие на Донбассе, объявленное 27 июля и которое длится уже 4-ю неделю, отразится на рейтинге Зеленского. Также интересно посмотреть, как на его рейтинг повлияет повышение минимальной зарплаты до 5000 грн», - сказал политолог.

Напомним, рейтинг действующего Президента Украины Владимира Зеленского более чем в два раза превышает показатели бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологических служб SOCIS и "Центр Разумкова". Так выглядит распределение голосов среди тех, кто окончательно определился: Если бы сейчас проходил первый тур выборов, 26% украинцев проголосовали бы за Зеленского и 14% - за Порошенко. Далее идут Юрий Бойко, Юлия Тимошенко и другие.

Наверх