Главная / НОВОСТИ / В ФСБ заявили о срыве попытки похищения одного из лидеров «ЛДНР» (ФОТО)

В ФСБ заявили о срыве попытки похищения одного из лидеров «ЛДНР» (ФОТО)

20-08-2020, 11:41 НОВОСТИ
33

В ФСБ заявили о срыве попытки похищения одного из лидеров «ЛДНР» якобы украинскими спецслужбами.

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает Сегодня.

Отмечается, что задержаны несколько россиян при попытке похищения представителя «ЛДНР» с территории России: Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В.

"ФСБ РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров «ЛДНР», принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ", – сообщили в ФСБ.

В России утверждают, что организатором и координатором проведения спецоперации выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

Отметим, что Андрея Байдалу ранее в «ЛДНР» обвинили в убийстве экс-главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко. В июне его задержала СБУ, ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц). В СБУ заявляли, что он не является их сотрудником.

Как сообщалось ранее, миссия ОБСЕ выявила 251 нарушение перемирия на Донбассе после вступления в действие режима тишины с 27 июля.

Наверх