Главная / НОВОСТИ / Балерины не толстеют: названо меню для сохранения стройности фигуры

Балерины не толстеют: названо меню для сохранения стройности фигуры

20-08-2020, 11:40 НОВОСТИ
112

Тема питания на самоизоляции стоит вертикально острием ножа, воткнутым в разделочную доску: что есть, как готовить, будет ли вкусно? И главный вопрос – как не поправиться? Балерины знаю ответ на этот вопрос.

Об этом в блоге пишут диетологи.

Они отмечают, что в рабочем режиме балерины едят много – благодаря напряженному графику все исчезает за одну репетицию. В буфете театра при этом обычное меню - гречка, рис, котлетки, сырники, тушеная капуста, пирожки и булочки.

Но важность того, что ты ешь, у артистов балета не снимается с повестки дня никогда. Артисты такие же люди, у них бывают проблемы и с питанием, и с режимом. Когда существует расписание, все вроде подчинено ему, и располнеть, разлениться невозможно.

Но ситуация с карантином доказывает, что не боги горшки обжигают, заставлять себя заниматься приходится всем, смотреть за частотой открывающейся двери холодильника – даже балеринам.

Поэтому дома у них особый график питания.

В магазине надо взять как можно больше разных салатных листьев, цветную капусту, которую можно поджарить, желтые и красные помидоры раскрашивают привычный овощной салат. Кстати, иногда для разнообразия балерины готовят даже макароны, разумеется, твердых сортов.

Молочные продукты стараюсь - по минимуму. Сыр очень калориен, поэтому можно только ломтик в неделю.

Утром начинается с чашки горячей воды с лимоном. Завтрак между тренировками: яйца, немного салата, может немного лобио, пару помидоров черри. Или овсяная каша на воде с орехами и вяленой вишней. Или третий вариант – два сырника. Потом чашка капучино или травяной чай с имбирем.

Обед в 14.30 или в 15.00 – домашний салат или рыба на пару с салатом корн или рукколой. Между приемами пищи – минеральная вода.

В меню дома лучше не включать мясо. Шоколад тоже нельзя. Сахар и мучное из меню лучше убрать.

И, что немаловажно, человек, перегруженный информацией, много ест, поскольку испытывает стресс. Поэтому старайтесь меньше читать негативных новостей, если вы на диете, советуют диетологи.

Напомним, врачи сообщают, что худеть нужно до 40 лет.

Наверх