Главная / НОВОСТИ / У Навального заявили, что за ним следили перед отравлением

У Навального заявили, что за ним следили перед отравлением

20-08-2020, 12:35 НОВОСТИ
7

Пресс-секретарь главы ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала в эфире «Эхо Москвы» о слежке за российским политиком перед отравлением. 

«Дело в том, что перед этим мы были в Новосибирске. В Новосибирске слежка была совершенно очевидной. В Томске как раз-таки не было, по крайней мере, она не была настолько заметной. И вообще наша командировка в Томск была относительно спокойной до этого момента», – отметила Ярмыш.

Напомним, что главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Навального на скорой отвезли в больницу с отравлением. 

Кроме этого, пресс-секретарь главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что политик находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже она добавила, что врачи тянут время и не сообщают всю информацию. 

Ранее сообщалось, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, госпитализированный утром в четверг с отравлением, во время рейса Томск – Москва ничего не ел и не пил в самолете. 

Ещё, заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что нет никакой уверенности, что причиной состояния находящегося в реанимации главы ФБК Алексея Навального является отравление. 

Также сообщалось, что версия об умышленном отравлении главы ФБК Алексея Навального пока не рассматривается. 

Как сообщалось, пресс-секретарь главы ФКБ Алексея Навального Кира Ярмыш опровергла заявления официальных госорганов о том, что политика не травили. 

Фото: EPA

Наверх