Главная / НОВИНИ / "15 самолетов помощи": Москва выставила Италии счет

"15 самолетов помощи": Москва выставила Италии счет

1-05-2020, 20:41 НОВИНИ
25

Глава комиссии по иностранным делам Сената Италии Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из Госдумы РФ Леонида Слуцкого с просьбой снять санкции с России в связи с поставкой гумпомощи Италии.

Об этом сообщает итальянское издание Linkiesta.

Письмо датировано 27 апреля. В нем Слуцкий просит своего итальянского коллегу»сообщить об этом документе итальянским сенаторам» и надавить на Брюссель для снятия санкций.

«Москва выставила счет после того, как в Италию отправили помощь для борьбы с коронавирусом»,— отмечает издание.

В письме Слуцкий призывает итальянских политиков «отказаться от деструктивной политики санкций».

Издание называет такое обращение своего рода протестом против решения ООН, которая отказалась отменять санкции против РФ в период пандемии коронавируса.

В марте Россия отправила в Италию 15 самолетов со специалистами и грузом для борьбы с коронавирусом.

Украина в начале апреля заблокировала инициированный Россией проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который предусматривал снятие санкций с РФ.

Все российские специалисты, прилетевшие в Италию, – военные с высокими военными званиями, а не медики. Об этом писала газета La Stampa

«Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО», – отмечает La Stampa.

По информации издания, предоставив Италии поддержку, Москва преследует свои политические и дипломатические интересы, а итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять ее, чтобы «укрепить личные отношения» с Москвой.

Около 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила Италии для борьбы с коронавирусом, оказались «совершенно бесполезными или малополезными».

Издание отмечала, что российская помощь состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой спецтехники подобного типа.

Наверх