Главная / НОВОСТИ / Ким Чен Ын в коме, КНДР руководит его сестра — NYT

Ким Чен Ын в коме, КНДР руководит его сестра — NYT

24-08-2020, 21:41 НОВОСТИ
82

Лидер КНДР Ким Чен Ын находится в коматозном состоянии, а страной управляет его 33-летняя сестра Ким Е Чжон. Об этом сообщило издание New York Post со ссылкой на Чанг Сон Мина, помощника экс-президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна. 

Ким Дэ Чжун заявил, что южнокорейской разведке удалось выяснить — сестра лидера КНДР Ким Е Чжон руководит страной, хотя официальных назначений на эту должность не было. По его данным, сам лидер Северной Кореи находится в коме.

«Я считаю, что он находится в коме, но его жизнь не закончилась. Полная структура власти не сформирована, поэтому Ким Ё Чен выдвигается на первый план», — сказал Чжун.

Напомним, что председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил, что коронавирус не проник в страну благодаря работе ЦК Трудовой партии Кореи и слаженности народа, который следовал указам. 

Ранее сообщалось, что Северная Корея прекратит военное соглашение 2018 года, если Южная Корея не запретит «перебежчикам из КНДР» отправлять листовки против Ким Чен Ына в демилитаризованную зону. 

Кроме этого, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

Также, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайную ситуацию и заблокировал пограничный город после того, как человек, подозреваемый в заражении коронавирусом, вернулся из Южной Кореи. Отмечается, что до этого власти КНДР не признавали случаев COVID-19. Ким Чен Ын созвал экстренное заседание политбюро и назвал произошедшее «критической ситуацией, о которой можно сказать, что злобный вирус проник в страну». 

Фото: Газета.ру

Наверх