Главная / НОВОСТИ / Путин и Лукашенко договорились испытывать российскую вакцину от коронавируса и на белорусах

Путин и Лукашенко договорились испытывать российскую вакцину от коронавируса и на белорусах

24-08-2020, 20:19 НОВОСТИ
9

Во время телефонного разговора президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина стороны договорились, что белорусы примут участия в испытаниях российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает издание БелТА. 

Отмечается, что президенты обсудили ситуацию внутри Беларуси и на внешнем контуре, особенно на западном направлении.

«Кроме того, главы государств обсудили вопросы борьбы с коронавирусом. В этом ключе президенты договорились, что граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», — говорится в сообщении.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что впервые за 25 лет ему пришлось приводить основные части Вооруженных Сил страны в полную боевую готовность. 

Ранее пресс-секретарь президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что он весь день в воскресенье, 23 августа, работал в ситуационном центре во Дворце независимости, даже когда митингующие пошли на «штурм здания». 

Кроме этого, в центре Минска проходил многотысячный митинг за отставку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Также, президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент РБ Александр Лукашенко должен согласиться на перевыборы, чтобы доказать свою победу. А вот МИД Беларуси убеждено, что Зеленский должен заниматься проблемами Украины. 

Фото: НБН

Наверх