Главная / НОВОСТИ / Экс-лидер группы «Тартак» отказался от ордена, присвоенного указом Зеленского

Экс-лидер группы «Тартак» отказался от ордена, присвоенного указом Зеленского

24-08-2020, 19:47 НОВОСТИ
7

Музыкант, экс-лидер группы «Тартак» Александр Положинский заявил, что отказывается от ордена «За заслуги», которым он награжден президентским указом от 21 августа 2020 года. Об этом он сообщил в ролике, опубликованном в Facebook.

Положинский заявил, что сегодня, 24 августа, в колонне Марша защитников Отечества шло «много людей, которые действительно заслуживают высокую государственную награду».

Также, по словам Положинского этого ордена заслуживают люди, которые, по его мнению, безосновательно содержатся в тюрьме по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он назвал имена подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

«Ордена и медали оставьте тем, кому они нужны и кто их заслуживает», — резюмировал Положинский.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский записал ролик на английской языке, где он призвал мировое сообщество к сотрудничеству, рассказав о преимуществах Украины. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев к объединению и выразил уверенность, что противоречия между гражданами страны являются путём к их единству. 

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военная техника должна быть на Востоке, а не на параде в Киеве, а большой парад в стране устроят, когда она вернёт все свои территории. 

Фото: Главком

Наверх